Ни один

Автор: Бет Темплтон
Ни один
Ни один     
Опубликовано: 2012-12-30
Я часто замечаю, как я говорю людям: «что угодно, умноженное на семь, равно … МНОГО!» Например, повести всех наших детей в кино – это уже серьезный финансовый вопрос!

В ожидании подросткового периода
Я часто замечаю, как я говорю людям: «что угодно, умноженное на семь, равно … МНОГО!» Например, повести всех наших детей в кино – это уже серьезный финансовый вопрос! Много лет назад, когда все наши 7 детей входили в подростковый период, что уже выглядело как сумасшествие с точки зрения матери, я начала читать книги и слушать специалистов по воспитанию подростков. Я понимала, что подростковый период, умноженный на 7, станет уникальным опытом моей жизни, и постаралась приготовиться к нему как можно лучше. Меня очень взволновала статистика о детях, выросших при церкви, которую я нашла в процессе поиска информации. Там было сказано, что в вопросах, касающихся алкоголя, наркотиков и секса статистика по подросткам в церкви и вне ее почти не отличается. А я так рассчитывала на то, что в доме Темплтонов не будет проблем в этих сферах! Имея такую тревожную информацию, поглощающую мои мысли, я начала разговаривать с Господом.

Страхи и факты
Я помню, как однажды утром сказала Господу: «Каковы шансы того, что все наши семеро детей будут иметь близкие взаимоотношения с Тобой? Что никто из них не будет вовлечен ни в одну из этих порочных сфер? Господи, я просто не хочу принять тот факт, что кто-то из них станет частью этой статистики. Пожалуйста, дай мне веры в то, что Ты – Бог, который может сделать чудо». И когда я разговаривала с Ним о своих переживаниях, о борьбе со страхами ввиду имеющихся фактов, я услышала в духе два слова: «Ни один». Эти слова заполнили мое сердце, дух и разум. Они прозвучали так же четко, как если бы я их услышала собственными ушами. И как только я «услышала» эти слова, я поняла еще несколько истин. Я поняла, что Бог хочет, чтобы я молилась об этом – это был скорее призыв к молитве, а не «порядок, сделано». Это было твердое обещание от Всемогущего Бога, но Он хотел, чтобы я подвязалась вместе с Ним в этом вопросе. Так удивительно, сколько смысла может быть вложено в два слова, но у Бога это хорошо получается.

Итак, у меня было оружие в руках (1 Тим. 1:18). «Ни один» из моих детей не станет статистикой! Этот призыв к молитве дал мне веру в то, что наша семья может победить тенденцию, веру в битву с материнскими страхами. Я была в восторге от этого слова от Бога, но рассказать об этом Стивену у меня получилось не сразу. Иногда проходят дни, прежде чем нам удается сесть и поговорить по душам (еще одна реалия из жизни с семью детьми, только в этот раз действует принцип деления, а не умножения). Правда, я позвонила Сюзан Хиллис и поделилась с ней этим словом. Мы молимся за детей друг друга уже много лет, и я подумала, что Бог не будет возражать, если я включу ее 10 детей в этот список «Ни один». Я подумала, что, если Он может уберечь семерых, Он однозначно может справиться и еще с десятью! А следующим вечером случилось что-то необычное.

«Ни один, ни один, ни один»
Я поехала в церковь на служение. Это было единственное служение в серии о присутствии Божьем, на которое мне удалось попасть, и я подумала, что посетить хотя бы одно все-таки лучше, чем ни одного. Приглашенный служитель подошел к фортепиано и начал играть. Потом он начал молиться за людей, петь и говорить то, что, как он чувствовал, Бог говорит. Он попросил меня встать. Я совершенно не была готова к тому, что произошло в следующий момент. Я знала, что Господь хотел благословить меня, и я с радостью ожидала молитвы этого мужа Божьего, поэтому я покорно встала. А затем случилось что-то очень мощное и бесценное. Что-то, что я никогда не забуду. Этот человек начал петь: «Ни один, ни один, ни один из твоих детей не отпадет от Меня. Они ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ МОЕ СЕРДЦЕ». Да. Три раза он повторил именно ту фразу, которую Бог сказал мне накануне в молитве. Три раза Он заставил этого пророка пропеть слова, которые я передала только одному человеку. И потом он добавил, что все мои дети будут знать Его сердце. Нет ничего большего из того, чего мы со Стивеном желаем для наших детей, чем это. Ничего. Мы узнали, что сердце Божье очень доброе, полное любви и благости. Ведь все сводится к тому, чтобы они все знали Его сердце, правильно? Он не обещал, что у них не будет трудностей, что все они будут себя идеально вести или что они никогда не будут принимать неправильные решения. Но Он сказал, причем вполне определенно, что они не отпадут от Него, и что они будут знать Его сердце.

Я не могу вам передать, как часто я напоминала Господу об этом обещании, как часто я молилась им, или как часто мы со Стивеном напоминали его друг другу. Я не могу передать вам, потому что были периоды, когда это обещание буквально становилось моей ежедневной молитвой. Я верю ему. И когда факты не соответствуют обещанию, я смело напоминаю Богу, что Он обещал это и подтвердил это обещание сверхъестественным образом.

Вас это тоже касается
Я вам рассказываю это только потому, что я верю, что этот призыв к молитве и обещание «Ни один» принадлежат и вам также. Я верю, что в Господе вы имеете разрешение получить «Ни один» для своих детей. Давайте встанем в верном ходатайстве за наших детей, доверяя Богу делать то, что только Он может сделать. Что ни один, ни один, ни один из наших детей не отпадет от Него, и они ВСЕ будут знать Его сердце. Аминь.
 

j