Игра «По следам Иисуса»

Опубликовано: 2015-05-22
Игра поможет вам рассказать другим Евангелие, вспомнить истории из жизни Иисуса, Его распятии и воскресении, поделиться свидетельствами, пониманием Библии, знаниями Слова Божьего, завязать общение на христианские темы.

Игра "По следам Иисуса"
Дорогие друзья, позвольте задать вам вопрос.
Как вы отмечаете праздники?  Общаетесь ли вы за праздничным столом о событиях, связанных с праздниками Пасхи или Рождества, например? Ведь то, как мы отмечаем христианские праздники говорит о том, насколько этот праздник является личным событием. Даже Иисус отмечал Пасху в кругу близких, соблюдая традиции праздника.
Праздники установлены Богом (Книга Левит 23 глава) и задуманы как торжество, на которых важно:

  1. Вспомнить события, из-за которых праздник установлен. Переосмыслить эти события в контексте своей жизни, возможно изменить свою жизнь.
  2. Выразить благодарность Богу и человеку за события праздника.
  3. Исполнить традиции/ритуал/обряд, чтобы праздник был веселым, запоминающимся, помог погрузиться в атмосферу событий, связанных с установлением праздника.
  4. Праздник способен сплотить семью, друзей, потому что все заняты общим делом.
  5.  Праздник дает возможность каждому проявить свои творческие способности.
  6. Праздник – это яркие моменты жизни, которые сохраняются лучше всего в памяти на долгие годы.

Если вы хотите, чтобы ваши дети, став взрослыми, почаще вспоминали отчий дом и то, как в нем было хорошо - устраивайте для них торжества, большие и маленькие.

Игра «По следам Иисуса» поможет вам организовать подобный праздник:

  1. Весело провести время в общении и развлечении
  2. Рассказать другим Евангелие, вспомнить истории из жизни Иисуса, Его распятии и воскресении.
  3. Непринужденно поделиться свидетельствами, пониманием Библии, знаниями Слова Божьего.
  4. Завязать общение на христианские темы.

В игре могут участвовать оптимально от 3 до 10 человек, включая детей и взрослых.
Игра состоит из 7 раундов, каждый из которых начинается с зачитывания Свитка – кратко изложенной истории из Евангелия на простом понятном русском языке. Затем игроки бросают кубик и выполняют различные творческие задания связанные с историей из свитка. Это может быть показать пантомиму, придумать стих на заданную рифму, изобразить загаданное слово, объяснить слово другими словами, а также ответить на вопрос, который может стать началом увлекательной дискуссии. Остальные участники отгадывают и зарабатывают лепты. Также есть игровые ситуации, где надо пожертвовать заработанное.
 
Контакты по вопросам приобретения и отзывов:        
+7-915-136-888-0 Владимир Майбогин; +7-967-183-49-26 Надежда Майбогина
maibogin@mail.ru  
 

j