Документальный фильм «Мама, я убью тебя»

"Мама, я убью тебя"
"Мама, я убью тебя"     
Опубликовано: 2016-01-26
Фильм о детях, которые живут в России в детском интернате. Герои фильма, Сашка, Настя и Леха, проведут там все свое детство. Каждый из детей - героев фильма - выбирает свой путь борьбы с правилами жизни в интернате.

Режиссер:  Елена Погребижская    
Фильм о детях, которые живут в России в детском интернате. Герои фильма, Сашка, Настя и Леха, проведут там все свое детство. Интернат больше всего похож на детскую тюрьму, хотя взрослые, которые там работают убеждены, что они делают детей счастливыми. Дети наказаны за грехи родителей, алкоголиков и наркоманов, это родители вели себя плохо, а наказали детей.
Авторам фильма никто не препятствовал в съемках, потому что все взрослые, которые работают в этом интернате или руководят всеми интернатами в России, считают, что им нечего стыдиться, ведь это самое лучшее, что они могут сделать для этих детей.
Каждый из детей - героев фильма - выбирает свой путь борьбы с правилами жизни в интернате.      

Награды фильма:
2013 XIX Международный кинофестиваль по правам человека "Сталкер". Специальный приз имени Анатолия Приставкина
2014 Black Maria International Film Festival (USA). Третье место за режиссерское мастерство
2014 New Jersey International Film Festival (USA). Почетное упоминание жюри                                                                       
2014 NorCal Inernational Film Festival (USA). Приз за лучший документальный фильм
2014 Pesaro International Film Festival (Italy). Приз Amnesty International"

О чем думают дети, от которых отказались родители? О чем мечтают сироты в домах-интернатах? Как жить, если в 7 лет ребенку присвоили диагноз "олигофрения в степени дебильности"? Фильм-расследование Елены Погребижской "Мама, я убью тебя" вытащил на свет острые проблемы, которые тщательно скрывались в российской системе сиротства. Была задача сделать так, чтобы ни под каким видом человек, попавший туда, не мог оттуда вырваться. Возможно, ли теперь оставить все как есть? Возможно, ли что-то изменить?

 

 



j